INCONTRA I FINALISTI DELLE PRECEDENTI EDIZIONI

Giacomo Monge – La gestione aziendale: smart, automatizzata e facile (PIEMONTE)

Sostenibilità ambientale e rispetto del territorio: questi i due principi cardine dell’azienda agricola Monge. Giacomo, [...]

Renato Paolucci – Una risposta ai cambiamenti climatici: l’acquaponica (CAMPANIA)

In Campania si producono aromatiche e micro green con la tecnica dell’acquaponica. Tutti i micro [...]

Giuseppe Zafferoni Masinari – L’innovazione che risparmia l’acqua (LOMBARDIA)

Una tecnica antica ma rivisitata in chiave moderna, che insieme all’utilizzo dell’agricoltura di precisione permette [...]

Pietro Ledda – Allevamento agnelli a emissione zero (SARDEGNA)

Dalla collaborazione tra il Dipartimento di Agraria dell’Università di Sassari, la Società BS-GREEN, 15 allevamenti [...]

Alberto Boccato – Uova d’oro (VENETO)

Sono in Veneto le uova più ricche di omega tre del mondo. ‘Mamma Cocca’ è [...]

Vincenzo Cioti – Vini ad alta quota (ABRUZZO)

Siamo nel cuore del parco Nazionale del Gran Sasso , tra le vette, questi vini [...]

Ernesto Benfari – La svolta del pane (TRENTINO ALTO ADIGE)

Realizzare un pane che al posto dell'acqua venga fatto con il siero fermentato scaturito dalla [...]

Francesca Geraci – Dallo scarto delle olive la rivoluzione in cosmesi (CALABRIA)

In Calabria l’azienda olearia Geraci e Macrofarm, uno spin-off universitario, hanno creato il primo scrub [...]