INCONTRA I FINALISTI DELLE PRECEDENTI EDIZIONI

Chiara Spigarelli – Agrivello, il fertilizzante naturale

La sostenibilità in agricoltura è un tema che sta diventando cruciale nelle politiche agricole. La [...]

Emilio Appiano – La manna, dalla corteccia del frassino la linfa che ringiovanisce

Una storia lunga mille anni in un pezzo di Sicilia, tra i Comuni di Castelbuono [...]

Maria Antonietta Paladino – Genuinità antiche ritornano: la Treccia di Santa Croce di Magliano

Il Molise ha un cuore bianco che è ritornato a battere: è l’antico formaggio ‘ [...]

Valerio Sanguineti – La tecnologia che non isola

Potrebbe nascere in Liguria uno dei laboratori più interessanti per aiutare gli hikikormori, ovvero persone [...]

Laura Lombardi – Che teneri gli Asini

La prima asineria-sociale di Romagna nata sulle colline di Faenza, a pochi chilometri dalla città. [...]

Patrizia Marini – Al Sereni coltiviamo serenità

L’agricoltura  da sempre ha favorito la solidarietà, l’integrazione e le relazioni sociali. L’Istituto Tecnico Agrario [...]

Nicola Di Benedetto – Uno snack gourmet dalla tradizione

Cosa mangiare, in Puglia, se non le orecchiette di cime di rapa? Ma questa volta [...]

Jacopo Trasolini – Kiwi che benessere!

Chi l’avrebbe immaginato di trovare i kiwi in Toscana? Nasce qui l’agricosmetico naturale ottenuto dall’ [...]