Aziende

aziende
Giacomo Monge – La gestione aziendale: smart, automatizzata e facile

Sostenibilità ambientale e rispetto del territorio: questi i due principi cardine dell’azienda agricola Monge. Giacomo, [...]

aziende
Renato Paolucci – Una risposta ai cambiamenti climatici: l’acquaponica

In Campania si producono aromatiche e micro green con la tecnica dell’acquaponica. Tutti i micro [...]

aziende
Giuseppe Zafferoni Masinari – L’innovazione che risparmia l’acqua

Una tecnica antica ma rivisitata in chiave moderna, che insieme all’utilizzo dell’agricoltura di precisione permette [...]

aziende
Pietro Ledda – Allevamento agnelli a emissione zero

Dalla collaborazione tra il Dipartimento di Agraria dell’Università di Sassari, la Società BS-GREEN, 15 allevamenti [...]

aziende
Alberto Boccato – Uova d’oro

Sono in Veneto le uova più ricche di omega tre del mondo. ‘Mamma Cocca’ è [...]

aziende
Vincenzo Cioti – Vini ad alta quota

Siamo nel cuore del parco Nazionale del Gran Sasso , tra le vette, questi vini [...]

aziende
Ernesto Benfari – La svolta del pane

Realizzare un pane che al posto dell'acqua venga fatto con il siero fermentato scaturito dalla [...]

aziende
Francesca Geraci – Dallo scarto delle olive la rivoluzione in cosmesi

In Calabria l’azienda olearia Geraci e Macrofarm, uno spin-off universitario, hanno creato il primo scrub [...]

aziende
Chiara Spigarelli – Agrivello, il fertilizzante naturale

La sostenibilità in agricoltura è un tema che sta diventando cruciale nelle politiche agricole. La [...]

aziende
Emilio Appiano – La manna, dalla corteccia del frassino la linfa che ringiovanisce

Una storia lunga mille anni in un pezzo di Sicilia, tra i Comuni di Castelbuono [...]

aziende
Maria Antonietta Paladino – Genuinità antiche ritornano: la Treccia di Santa Croce di Magliano

Il Molise ha un cuore bianco che è ritornato a battere: è l’antico formaggio ‘ [...]

aziende
Valerio Sanguineti – La tecnologia che non isola

Potrebbe nascere in Liguria uno dei laboratori più interessanti per aiutare gli hikikormori, ovvero persone [...]

aziende
Laura Lombardi – Che teneri gli Asini

La prima asineria-sociale di Romagna nata sulle colline di Faenza, a pochi chilometri dalla città. [...]

aziende
Patrizia Marini – Al Sereni coltiviamo serenità

L’agricoltura  da sempre ha favorito la solidarietà, l’integrazione e le relazioni sociali. L’Istituto Tecnico Agrario [...]

aziende
Nicola Di Benedetto – Uno snack gourmet dalla tradizione

Cosa mangiare, in Puglia, se non le orecchiette di cime di rapa? Ma questa volta [...]

aziende
Jacopo Trasolini – Kiwi che benessere!

Chi l’avrebbe immaginato di trovare i kiwi in Toscana? Nasce qui l’agricosmetico naturale ottenuto dall’ [...]