INCONTRA I FINALISTI DELLE PRECEDENTI EDIZIONI

Ernesto Benfari – La svolta del pane (TRENTINO ALTO ADIGE)

Realizzare un pane che al posto dell'acqua venga fatto con il siero fermentato scaturito dalla [...]

Francesca Geraci – Dallo scarto delle olive la rivoluzione in cosmesi (CALABRIA)

In Calabria l’azienda olearia Geraci e Macrofarm, uno spin-off universitario, hanno creato il primo scrub [...]

Chiara Spigarelli – Agrivello, il fertilizzante naturale (FRIULI VENEZIA GIULIA)

La sostenibilità in agricoltura è un tema che sta diventando cruciale nelle politiche agricole. La [...]

Emilio Appiano – La manna, dalla corteccia del frassino la linfa che ringiovanisce (SICILIA)

Una storia lunga mille anni in un pezzo di Sicilia, tra i Comuni di Castelbuono [...]

Maria Antonietta Paladino – Genuinità antiche ritornano: la Treccia di Santa Croce di Magliano (MOLISE)

Il Molise ha un cuore bianco che è ritornato a battere: è l’antico formaggio ‘ [...]

Valerio Sanguineti – La tecnologia che non isola (LIGURIA)

Potrebbe nascere in Liguria uno dei laboratori più interessanti per aiutare gli hikikormori, ovvero persone [...]

Laura Lombardi – Che teneri gli Asini (EMILIA ROMAGNA)

La prima asineria-sociale di Romagna nata sulle colline di Faenza, a pochi chilometri dalla città. [...]

Patrizia Marini – Al Sereni coltiviamo serenità (LAZIO)

L’agricoltura  da sempre ha favorito la solidarietà, l’integrazione e le relazioni sociali. L’Istituto Tecnico Agrario [...]