Il Made In Italy all’estero: una garanzia di successo per il Bel Paese che, in concomitanza con Cibus 2014 - dove si parla soprattutto di esportazione e grande distribuzione di prodotti alimentari nostrani – scopre il talento di quattro giovani imprenditori abruzzesi, tutti sotto i 40 anni.
Grazie ad un bando del Ministero delle Politiche Agricole, Chiara Cialovich, Pier Carmine Tilli, Francesco Chiarieri e Stefania Ricci (proprietari di aziende agricole socie Coldiretti) hanno vinto la partecipazione al prestigioso Summer Fancy Food, la fiera più grande d’America nel settore di alimenti e bevande, che si terrà proprio a New York tra il 29 Giugno e il 1 Luglio.
Il Summer Fancy Food conterà sulla presenza di ben 2400 espositori che arriveranno da 80 paesi diversi: si stima che saranno circa 180.000 i prodotti che verranno esposti, compresi quelli che arrivano direttamente dall’Italia e, in particolare, dall’Abruzzo. I nostri giovani imprenditori, infatti, sono tutti della stessa regione, e porteranno con loro i profumi delle vigne e della coltura olivicola. L’America, paradossalmente scoperta da un italiano, riscopre gli autentici sapori nostrani, caratterizzati da prodotti genuini e saporiti. Un’occasione promozionale davvero unica per il nostro paese che, come sottolineato da Coldiretti, vede quattro aziende italiane imporsi sul mercato grazie all’impegno e alla professionalità dei giovanissimi titolari:
In conclusione, come evidenzia Coldiretti: “Il Summer Fancy Food sarà un modo per conoscere e farsi conoscere anche all’estero”.