Chiedi all'esperto

Francesco Panella

Francesco Panella

Francesco Panella, classe 1992, è stato confermato Delegato Regionale Coldiretti Giovani Impresa Umbria il 15 giugno 2023. Le Radici è un sogno realizzato. Un sogno giovane, innovativo e multifunzionale. Ed è anche ciò da cui partire per riuscire a realizzarlo. Dopo 30 anni e una generazione, tre cugini, Francesco, Federico e Francesca, riuniscono l’azienda del nonno e iniziano una nuova avventura. Nel maggio del 2017 nasce la “Società Agricola Le Radici”, dalla passione che lega i tre cugini a questa terra ma soprattutto dalla voglia di riprendere e continuare il lavoro lasciato trenta anni prima dal loro nonno, lavoro che nel tempo era stato dimenticato e abbandonato. Il progetto di “Le Radici” è quello di riscoprire il vecchio e ridargli vita attraverso nuovi modelli di agricoltura e colture Bio, in una cornice di multifunzionalità e innovazione aziendale. Cereali e legumi Bio (farro dicocco, orzo, ceci), farine Bio macinate a pietra, oltre che miele millefiori, zafferano e olio EVO derivante da cultivar tradizionali umbre con piante anche di un secolo fa, tra i prodotti principali di “Le radici”. La certificazione Bio dell’Azienda non è legata solamente ad una motivazione etica, ma anche alla scelta del tipo di coltivazione: l’azienda punta ad utilizzare soluzioni di agricoltura conservativa, attraverso la messa in atto di tecniche di lavorazione minima e rotazioni colturali mirate, cercando così di salvaguardare e incrementare la sostanza organica nel suolo, nonché di eliminare i fenomeni derivanti dall’erosione. “Le Radici” è una realtà in continua evoluzione. Le menti dei tre ragazzi, appassionati ed energici, sono vulcani di idee e progetti futuri. Nuovi limiti, sempre da superare.

Scrivi al tutor

  • Compila i campi per inviare una richiesta


Share on: