tutor

Chiedi all'esperto

Carlo Recchia

Carlo Recchia

Carlo Maria Recchia, classe 1993, è stato eletto Delegato Regionale Giovani Impresa Lombardia il 23 febbraio 2018 e riconfermato Delegato Provinciale Giovani Impresa Cremona il 31 gennaio 2018. A Formigara, in provincia di Cremona, Carlo Maria Recchia, nella sua azienda, ha recuperato la coltivazione del mais corvino, una delle varietà più antiche del mondo, conosciuta già ai tempi dei Maya e degli Inca. Carlo produce una farina con la quale si può preparare una polenta dal colore scuro e del sapore intenso, biscotti e un pane che si mantiene morbido per diversi giorni. La macinazione del mais nero è a pietra, un processo che permette di conservare tutte le proprietà del prodotto. Dal mais nero Carlo ricava anche una bevanda che ha chiamato "morena": è un nettare di mais che ha proprietà antiossidanti grazie alla presenza di antociani e flavoni ed è energetico. Recentemente con un giovane produttore di riso di Pavia è nata una nuova produzione: le "gallette di riso e mais nero". Per il futuro Carlo ha in mente di lanciare sul mercato altri prodotti quali la birra di mais corvino, attualmente in fase di sperimentazione. Carlo Recchia è tra i vincitori Regionali della Lombardia di Oscar Green 2014, nella categoria "ideando". Carlo Maria Recchia è già Delegato Provinciale Coldiretti Giovani Impresa di Cremona dal 1 luglio 2014.

Scrivi al tutor

  • Compila i campi per inviare una richiesta


Share on: