Enrico Parisi
Enrico Parisi, classe 1992, è stato eletto Delegato Regionale Coldiretti Giovani Impresa Calabria il 22 gennaio 2019. Lavora nell’Azienda Agricola di famiglia, Parisi, che è situata nel territorio di Rossano in provincia di Cosenza, sulla costa dell’alto Ionio zona vocata particolarmente alla coltivazione delle olive da olio e degli agrumi: questa zona è inserita nelle denominazioni d’origine protetta “D.O.P Bruzio Colline Ioniche Presilane”. Ne deriva una produzione Aziendale di gran pregio sia per la produzione dell’Olio extravergine d’Oliva da Coltivazione Biologica, sia per quella degli agrumi sempre da “Coltivazione Biologica”. L’Azienda Parisi è entrata nel sistema di controllo da Agricoltura Biologica sin dall’inizio della sua istituzione e vi è sempre rimasta. Gli uliveti aziendali hanno una superficie di circa 90 ha tra uliveto promiscuo e specializzato. Le cultivar aziendali sono La Dolce di Rossano, la Carolea, Frantoio, Tondina, Coratina, Biancolilla insieme ad altre minori. L’azienda ha il frantoio di proprietà a ciclo continuo. La raccolta è effettuata con mezzi meccanici quali scuotitori / vibratori ed altri agevolatori, senza rinunciare ove le condizioni dell’uliveto lo consentono alla raccolta a mano. La sezione imbottigliamento conclude la filiera di produzione dell’olio extra vergine d’oliva e ne consente il confezionamento che arriva direttamente sulla tavola dei propri clienti in pochi giorni, grazie all’ausilio di corrieri espressi. L’Azienda Parisi, forte dell’esperienza maturata nel settore che affonda le sue origini nella tradizione di famiglia, ha ottenuto importanti riconoscimenti e sempre sulla scia dell’innovazione e della ricerca, continua un’azione d’espansione nel settore oleario da agricoltura biologica.
Scrivi al tutor