25 Agosto 2015

Expo 2015: a cavallo di Ferragosto, boom di visitatori

Questa estate pazza, caratterizzata da giornate dal clima torrido alternate a violenti nubifragi, ha costretto diversi turisti a cambiare i propri piani per le vacanze, con un’inversione di marcia verso l’Expo di Milano. Tra il mare e la montagna, in tantissimi hanno invece preferito arricchire la propria cultura enogastronomica, approfittando (si fa per dire) dell'esodo estivo, per godere dell'Esposizione Universale. Appuntamento goloso e irrinunciabile è stato quello di Ferragosto: presso il padiglione No farmers, no party è stato possibile sia degustare l'agrigelato - anche nella variante realizzata con latte di capra - che deliziose fette di anguria, durante la tradizionale maxi cocomerata.

Ad accogliere i tanti visitatori a Expo impegnati in prima linea i giovani" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen> agricoltori di" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen> Coldiretti, punto di riferimento per i tanti turisti. I nostri ragazzi, animati dal grande entusiasmo e volontà, che da sempre li contraddistingue, hanno raccontato ai visitatori un’agricoltura italiana che ogni giorno punta sulla ricerca dell’innovazione, senza dimenticare il grande patrimonio delle tradizioni tramandate dalle precedenti generazioni.

Secondo recenti dati, sono stati ben 350mila i vacanzieri che hanno scelto di trascorrere Ferragosto 2015 in agriturismo, all'insegna della buona tavola e del relax all'aria aperta, spaccando cocomeri che, proprio grazie alle condizioni climatiche particolari, hanno goduto di una eccezionale concentrazione zuccherina, diventando estremamente gustosi. Sempre a cavallo di Ferragosto, i visitatori dell'Expo hanno potuto assaporare le delizie di Igino Massari, Maestro dei Pasticceri Italiani, che ha tenuto a battesimo la giornata dedicata alle eccellenze della pasticceria lombarda. Panettone, Torrone e Sbrisolona, ma anche gli amaretti e i brutti ma buoni, hanno deliziato gli occhi e il palato dei visitatori.

I vacanzieri che hanno scelto Expo 2015 come una delle mete delle proprie ferie estive, hanno dunque potuto fare il pieno di gusto e sapori straordinari che fanno parte di quel Made in Italy genuino che tutto il mondo ci invidia. Non è un caso il successo delle esportazioni che, proprio recentemente hanno fatto segnare un forte balzo con un aumento che va dal 29% sia negli Stati Uniti che in Cina, fino al 9,7% nei Paesi dell'Unione Europea. Proprio grazie ad Expo, si è registrato un aumento della domanda di prodotti alimentari italiani all'estero, prodotti che sono figli di quell'agricoltura fatta con passione, soprattutto dai tantissimi giovani che hanno scelto di fare ritorno alla terra, portando innovazione in un settore dalla tradizione millenaria.