21 Ottobre 2021

Oscar Green 2021 Piemonte e Valle d’Aosta: vincono i giovani che hanno saputo sfidare il Covid

Gli Oscar Green 2021 hanno portato sul podio 13 giovani imprese piemontesi e valdostane, premiate nella cornice del Forte di Bard, durante la finale interregionale che ha visto insieme Giovani Impresa Coldiretti Piemonte e Valle d’Aosta.

Ecco le aziende premiate nelle 6 categorie in gara:

  • CAMPAGNA AMICA

Tiziana Merlo dell’azienda agricola Merlo di Rivarolo Canavese, in provincia di Torino. Per aver saputo valorizzare tutta la filiera di produzione con uno spirito imprenditoriale 100% al femminile

  • CAMPAGNA AMICA-MENZIONE SPECIALE

Sergiu Mitrache di Apicoltura biellese di Sordevolo, in provincia di Biella. Per aver saputo rendere l’apicoltura un valore aggiunto del territorio sensibilizzando importanti realtà multinazionali della zona 

  • CREATIVITA’

Pietro Monti dell’azienda agricola Roccasanta di Perletto, in provincia di Cuneo. Per aver avuto una intuizione particolare e aver trasformato in opportunità un momento critico della vita lanciando un messaggio di riscossa

  • CREATIVITA’ –MENZIONE SPECIALE

Fabio Tofi de La Terra dei 2 Laghi di Briga Novaraese,  in provincia di Novara. Per aver riscoperto una storica produzione del territorio unendo la tradizione all’innovazione delle tecnologie d’oggi 

  • IMPRESA DIGITALE

Maurizio Oggero dell’azienda agricola Oggero Adriano Giovenale di Trinità, in provincia di Cuneo. Per aver saputo intraprendere nuove traiettorie di vita diversificando la produzione ed introducendo la tecnologia

  • NOI PER IL SOCIALE

Elena Gariglio di Vivai Gariglio a Moncalieri, in provincia di Torino Per aver saputo interpretare al meglio il concetto di azienda agricola inclusiva creando opportunità per soggetti svantaggiati

  • SOSTENIBILITA’ E TRANSIZIONE ECOLOGICA

Valentina Grasso dell’azienda agricola Cà del Baio di Treiso, in provincia di Cuneo. Per aver saputo mettere al centro della produzione vitivinicola la sostenibilità ambientale

  • SOSTENIBILITA’ E TRANSIZIONE ECOLOGICA- MENZIONE SPECIALE

Stefano Scavino di Duipuvrun di Costigliole d’Asti, in provincia di Asti Per aver sputo ridurre gli sprechi intraprendendo percorsi di valorizzazione delle produzioni tipiche del territorio

  • FARE RETE

Luca Bonansea de Il Palaset di Bricherasio, in provincia di Torino. Per aver dato nuove possibilità di inserimento a soggetti svantaggiati ed aver aumentato l’attrattività delle aree rurali

  • Categoria: FARE RETE-MENZIONE SPECIALE

Marco Botto di Luvertin Birrificio Agricolo di Terzo, in provincia di Alessandria Per aver saputo sviluppare in maniera sempre maggiore l’auto produzione facendo ricerca continua e sperimentazione