Di cosa parliamo

notizie
Giornata contro lo spreco alimentare: Coldiretti 3 italiani su 4 contro gli sprechi a tavola

Tre italiani su quattro rispondono alla crisi tagliando gli sprechi alimentari a tavola. E’ quanto emerge dall’indagine Coldiretti/Ixe’ elaborata in occasione [...]

notizie
Fieragricola 2014: dal 6 al 9 febbraio torna l’Arca di Noè

Mucche e maiali, capre, pecore, conigli, oche e polli delle razze più rare e curiose. La più grande stalla d'Italia mai [...]

notizie
Corsi formazione giovani: come aprire una fattoria didattica in Toscana

Partirà ufficialmente il prossimo 18 febbraio il corso di formazione rivolto ai giovani agricoltori toscani desiderosi di avviare una fattoria [...]

notizie
Coldiretti: Parmigiano nel paniere ISTAT preoccupazioni per imitazioni

Il formaggio grattugiato in busta entra ufficialmente nel paniere ISTAT 2014. Una novità che rischia di minacciare seriamente prodotti Made [...]

notizie
Vendita diretta prodotti agricoli: come allestire un punto vendita (parte prima)

Dopo aver raccolto le principali informazioni in merito a norme igienico-sanitarie, disposizioni fiscali e modalità di avvio di un’azienda di [...]

notizie
Intervista Martina Buccolini – Azienda agricola Si.Gi.

Martina Buccolini è una giovane imprenditrice marchigiana, amante del web e delle nuove tecnologie. Impegnata nell'azienda agricola di famiglia Si.Gi, impresa specializzata nella [...]

notizie
Città da Coltivare: a Roma nuove terre per lo sviluppo di giovani aziende multifunzionali

Nuove terre da coltivare per i giovani agricoltori romani. La giunta comunale della capitale ha infatti approvato da qualche giorno [...]

notizie
Rosaria Di Benedetto, giovane produttrice di Olio Extravergine d’Oliva

Una volta ritornata dall’Irlanda per motivi di studio, mi sentivo energica, positiva e, dovevo necessariamente mettere in pratica tutto quello che avevo [...]

notizie
Corsi formazione giovani: comunicazione e team building a Falcade

Si terrà a Falcade, in provincia di Rovigo, il corso di formazione dedicato alla comunicazione e al team building rivolto [...]

notizie
Coldiretti Toscana: 16mila euro ad ettaro per sostituire i vigneti vecchi

Migliorare la qualità dei vini e recuperare terreni agricoli destinati all’abbandono. Questa l’iniziativa della Regione Toscana per sostenere la produzione vitivinicola [...]

notizie
Agricoltura biologica: standard di produzione nelle aziende di allevamento (parte prima)

Così come accade per le coltivazioni vegetali, anche le aziende di allevamento biologico, per essere definite tali, sono tenute a rispettare determinati [...]

notizie
Corsi formazione giovani: “Saper vendere dal campo alla tavola”

Dalle disposizioni sull'etichettatura degli alimenti, agli aspetti fiscali, alla vendita on line e a domicilio, tutte le sfaccettature della vendita [...]

notizie
Corsi formazione giovani: ad Offida si impara la potatura dell’olivo

Si terrà a Offida, in provincia di Ascoli Piceno, il corso di formazione teorico-pratico sulla potatura dell'olivo, organizzato da Aprol [...]

notizie
Coldiretti Firenze e Prato: “Aperi-cenando”, i giovani si incontrano fra degustazioni e nuove opportunità

Un’occasione per parlare di opportunità d’impresa fra nuovi progetti e degustazioni dei prodotti tipici della terra toscana. Questo è “Aperi-cenando”, [...]

notizie
Perito agrario: chi è e cosa fa

Nel panorama delle professioni legate al mondo dell’agricoltura, la figura del perito agrario, al pari dell’agronomo e dell’agrotecnico, rientra nella [...]

notizie
Finanziamenti Startup Lombardia: i fondi disponibili

Startup e Restart: questi i due bandi promossi dalla regione Lombardia, a favore dei giovani imprenditori locali, per incentivare la creazione [...]