Giovani Imprenditori

I nostri giovani si raccontano

29 Ottobre 2018

La Birra dal pane di scarto di Claudio ed Emanuela

Rieti - 02010 Cittareale Località Ricci

http://www.birraaltaquota.it/

info@birraaltaquota.it

346 9803923

Siamo in alta montagna, ma anche nell’epicentro del cratere del terremoto, tra Amatrice e Leonessa, dove la tenacia di giovani imprenditori vale a combattere anche contro le tragiche fatalità. E siamo nel primo avamposto della produzione di birra ad Alta quota.

BIRRIFICIO ALTA QUOTA_2 rid (3)

Claudio ed Emanuela - vincitori di Oscar Green 2018, nella categoria Campagna Amica - sono stati i primi in assoluto a pensarla e a realizzarla, partendo da 1600 metri di altitudine, con i cereali prodotti in quota e l’acqua cristallina di queste montagne. Qui il processo è tutto green, dall’energia che si consuma ai residui di lavorazione. Tra le numerose birre realizzate però ce ne sono tre che hanno fatto spalancare gli occhi a mastri birrai di tutto il Belpaese.

BIRRIFICIO ALTA QUOTA_2 rid (4)

Una birra bio realizzata con eccellenze biologiche del territorio, una birra senza glutine che è stata vissuta da chi era impegnato nella ricerca e nella sperimentazione come una sfida, alla fine riuscita. E infine, qui si è stati primi, a realizzare una birra con il pane di scarto. Quest'ultima è una birra che per definizione non può essere descritta, perché cambia di cotta in cotta. Modifica il sapore, i suoi sentori, ma anche il colore, la consistenza, insomma è una scoperta a ogni nuova lavorazione. Perché dipende prevalentemente dal tipo di pane che l’azienda è riuscita a raccogliere dai residui di vendita.

BIRRIFICIO ALTA QUOTA_2 rid (1)

Pane riciclato appunto, che insieme ai pannelli solari, all'acqua pura di sorgente, ai resti di lavorazione destinati alla nutrizione del bestiame delle fattorie del luogo, fa di questa azienda un'eccellenza italiana, non soltanto della birra, ma della qualità ambientale, dell’economia circolare e del business green.

Birra Ad Alta Quota

Guarda il video

Share on: