Dal 2017, Marcoraniero inizia a cimentarsi per gioco nella pratica dell'apicoltura, arrivando ad oggi a gestire tre apiari, per un totale di cinquanta famiglie. Alleva la sottospecie italiana certificata Apis mellifera Ligustica, la cui produzione prevede mieli di varietà Millefiori, Acacia, Tiglio, Castagno e cera biologica. L'ambiente incontaminato in cui sorge la sua attività è garanzia della purezza dei suoi frutti. Per questo motivo, da sempre, utilizza il metodo di allevamento biologico delle api, che ne preservi la salute e la qualità dei prodotti.
Nel 2016, a 30 anni, dopo gli studi in Ingegneria alla Sapienza, dalla capitale è tornato al paese d'origine. Ha acquistato una proprietà in piena campagna, avviando un'azienda agricola con piccoli allevamenti semibradi di suini e ovini. Come attività principale tuttavia ha deciso di puntare sull’apicoltura. L'ecosistema, da sempre, ha avuto bisogno delle api, vere e proprie garanti della biodiversità vegetale. Oggi queste straordinarie sentinelle necessitano più che mai dell'assistenza, del rispetto e della collaborazione dell'uomo. La sinergia del lavoro di api, agricoltori e apicoltori è una strategia vincente su vari livelli. Il miele, specialmente se biologico, è un prodotto di straordinaria utilità per l'ambiente, per la salute, ma anche per l'economia. Di facile confezionamento, conservazione e trasportabilità offre un'ottima resa nelle realtà dei piccoli agricoltori.