Cantina Fantesini Società Agricola è una azienda a conduzione familiare attiva da 4 generazioni. Vengono coltivati vitigni autoctoni su 6 ettari con allevamento a spalliera in agricoltura biologica effutando all'interno tutto il ciclo produttivo, dalla vendemmia fino alla vinificazione e imbottigliamento.
I vitigni autoctoni presenti sono:
Il giovane Alessandro fin da piccolo sognava di fare il viticoltore, ha partecipato attivamente all’impianto del nuovo vigneto nel 2007, aiutando il papà a sistemare le barbatelle.
Crescendo ha scelto di seguire gli studi nell’istituto tecnico agrario di Reggio Emilia A. Zanelli, appassionandosi alla cura e alla protezione del nostro territorio e aiutando sempre nei momenti liberi nel lavoro della cantina.
Dopo il diploma è entrato in pianta stabile occupandosi con attenzione e competenza dell’azienda, effettuando la potatura invernale, le varie attività primaverili in vigna e in cantina, la vendemmia e la vinificazione raccogliendo così i frutti del lavoro di un anno.