Coldiretti Giovani Impresa
    • Home
    • Chi siamo
    • Di cosa parliamo
    • Giovani agricoltori
    Come ti aiutiamo
    • Chiedi all'esperto
    • Domande più frequenti
    • Entra in Giovani Impresa
    • Giovani Impresa incontra le scuole italiane
    • Progetto 2019 Coldiretti Inform@
    Servizi
    • Bandi e opportunità
    Oscar Green
    • Il Concorso
    • Partecipa al Concorso
    • Archivio
    Academy
    • La scuola
    • Attività in corso
    • Video library
    • I relatori
English Version Facebook Twitter Instagram TikTok Linkedin
Homepage | Archivio | Andrea Laurenzi – “Stasera cucino io”: educazione al cibo e alla cucina (TOSCANA)

Andrea Laurenzi – “Stasera cucino io”: educazione al cibo e alla cucina (TOSCANA)

ANNO:2022
CATEGORIA:Coltiviamo solidarietà

Tutto ha inizio nel vortice della pandemia, che particolarmente per i ragazzi di Arezzo Autismo ha evidenziato il bisogno di relazione e confronto con le persone, ma anche con la natura. Si scoprono così potenzialità inespresse che diventano esperienze sorprendenti, in grado di restituire gioia e benessere alle persone.  I ragazzi insieme a chef Shady e a chef Andrea Ballarotta hanno avuto modo di apprendere tecniche di cucina, educazione al gusto e al palato, capacità di selezionare i prodotti grazie agli imprenditori agricoli. Inseriti in una brigata di cucina, hanno conquistato margini di autonomia, capacità di mettersi all’ascolto, sostegno a chi collabora nel progetto. E ancora una passione coltivata che può trasformarsi in qualcosa di molto interessante per il futuro di questi giovani. Una volta rientrati in famiglia hanno ripetuto le pratiche acquisite, sorprendendo per le abilità maturate, per la capacità di gestire una padella, le erbe aromatiche, gli impasti o il servizio a tavola, e soprattutto per la passione impiegata e la vitalità ritrovata. Non ci sono dunque solo i percorsi assistenziali e sanitari attorno alla malattia, ma relazioni, esperienze possibili e coinvolgenti da vivere. Al termine del progetto i ragazzi hanno ricevuto un attestato riconosciuto, di haccp per il primo step di manipolazione degli alimenti. Questa è la vera innovazione che li rende autonomi nella competenza manuale consentendo loro infatti di poter lavorare nella cucina di un agriturismo o di un ristorante.

Visualizza
Visualizza
Visualizza
Visualizza
Visualizza
Visualizza
Visualizza
Visualizza
partecipa

Scopri
come partecipare!

SCOPRI DI PIU`

307 Views

Coldiretti Giovani Impresa

Coldiretti
  • HOME
  • CHI SIAMO
  • DI COSA PARLIAMO
  • GIOVANI AGRICOLTORI
  • CHIEDI ALL'ESPERTO
  • FAQ
  • ENTRA IN GIOVANI IMPRESA
  • BANDI E OPPORTUNITA'
  • STRUMENTI PER LA TUA IMPRESA
  • IL CONCORSO
  • PARTECIPA AL CONCORSO
  • ARCHIVIO
  • PRIVACY

Via XXIV Maggio 43 - 00184 Roma

Tel. 0648888970

Tel. 0648888950

giovanimpresa@coldiretti.it

Facebook Twitter Instagram TikTok Linkedin

Area riservata
Questo portale utilizza cookies per rendere l'esperienza utente migliore. Se desideri continuare ad utilizzarli premi Accetta se vuoi saperne di più Premi QUI
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
ACCETTA E SALVA