Col bambù la tradizione sposa la novità. Se nell'isola di Hokkaido si produce un ottimo bambù perché non farlo anche nelle Langhe piemontesi? Questa l'idea dell'azienda Essenza del Bambù. Oggi produce foglie di bambù per aziende cosmetiche e per il té senza eccitanti da dare ai bambini, germogli per la ristorazione e canne per l'artigianato. Andrea De Magistris incontra Thomas ed é subito una intesa che produce frutti buoni. Fu Thomas infatti a recarsi in Giappone e selezionare lì tra mille specie, quelle adatte a creare un bambuseto tra le Langhe piemontesi, in mezzo ai noccioli e alle viti che rendono prestigiosa questa terra in tutto il mondo. Dai germogli, alle foglie per il té e i cosmetici, fino ai bambuseti per l'artigianato: questo boschetto di canne é nuova primavera per l'impresa agricola piemontese. Sarà invece Andrea a mettere in connessione questa esperienza con la ricerca dell'università di Napoli per creare estratti da foglie di bambù, capaci di trasformarsi in tisane senza eccitanti, dolci ai palati dei bimbi, che oggi sono in grado di soddisfare una interessante richiesta di mercato. Così nascono cosmetici all'estratto di bambù, ma anche vasetti di germogli per la ristorazione. Quel mix di Oriente ed Occidente che fonde il prodotto della terra del Sol Levante, all'antico e prezioso olio made in Italy. I due insieme al socio Fabio ci credono e a dare manforte alle buone intenzioni é quanto già accaduto, ovvero il successo del vino piemontese, anch'esso con origini lontane, quelle della remota Persia. Oggi Andrea pensa ad un'azienda i cui prodotti sono tracciabili al 100%, in grado di praticare la vendita diretta, di mettere in pratica il km 0 e di offrire tipicità e sperimentazione. Sito web: www.moso.it