Coldiretti Giovani Impresa
    • Home
    • Chi siamo
    • Di cosa parliamo
    • Giovani agricoltori
    Come ti aiutiamo
    • Chiedi all'esperto
    • Domande più frequenti
    • Entra in Giovani Impresa
    • Giovani Impresa incontra le scuole italiane
    • Progetto 2019 Coldiretti Inform@
    Servizi
    • Bandi e opportunità
    Oscar Green
    • Il Concorso
    • Partecipa al Concorso
    • Archivio
    Academy
    • La scuola
    • Attività in corso
    • Video library
    • I relatori
English Version Facebook Twitter Instagram TikTok Linkedin
Homepage | Archivio | La Birra dal pane di scarto di Claudio ed Emanuela (LAZIO)

La Birra dal pane di scarto di Claudio ed Emanuela (LAZIO)

ANNO:2018
CATEGORIA:Campagna amica

Siamo in alta montagna, ma anche nell’epicentro del cratere del terremoto, tra Amatrice e Leonessa, dove la tenacia di giovani imprenditori vale a combattere anche contro le tragiche fatalità. E siamo nel primo avamposto della produzione di birra ad Alta quota.

Claudio ed Emanuela sono stati i primi in assoluto a pensarla e a realizzarla, partendo da 1600 metri di altitudine, con i cereali prodotti in quota e l’acqua cristallina di queste montagne. Qui il processo è tutto green, dall’energia che si consuma ai residui di lavorazione. Tra le numerose birre realizzate però ce ne sono tre che hanno fatto spalancare gli occhi a mastri birrai di tutto il Belpaese.

Una birra bio realizzata con eccellenze biologiche del territorio, una birra senza glutine che è stata vissuta da chi era impegnato nella ricerca e nella sperimentazione come una sfida, alla fine riuscita. E infine, qui si è stati primi, a realizzare una birra con il pane di scarto. Quest'ultima è una birra che per definizione non può essere descritta, perché cambia di cotta in cotta. Modifica il sapore, i suoi sentori, ma anche il colore, la consistenza, insomma è una scoperta a ogni nuova lavorazione. Perché dipende prevalentemente dal tipo di pane che l’azienda è riuscita a raccogliere dai residui di vendita.

Pane riciclato appunto, che insieme ai pannelli solari, all'acqua pura di sorgente, ai resti di lavorazione destinati alla nutrizione del bestiame delle fattorie del luogo, fa di questa azienda una eccellenza italiana, non soltanto della birra, ma della qualità ambientale, dell’economia circolare e del business green.

Visualizza
Visualizza
Visualizza
Visualizza
titolo video
La Birra dal pane di scarto di Claudio ed Emanuela (LAZIO)
partecipa

Scopri
come partecipare!

SCOPRI DI PIU`

285 Views

Coldiretti Giovani Impresa

Coldiretti
  • HOME
  • CHI SIAMO
  • DI COSA PARLIAMO
  • GIOVANI AGRICOLTORI
  • CHIEDI ALL'ESPERTO
  • FAQ
  • ENTRA IN GIOVANI IMPRESA
  • BANDI E OPPORTUNITA'
  • STRUMENTI PER LA TUA IMPRESA
  • IL CONCORSO
  • PARTECIPA AL CONCORSO
  • ARCHIVIO
  • PRIVACY

Via XXIV Maggio 43 - 00184 Roma

Tel. 0648888970

Tel. 0648888950

giovanimpresa@coldiretti.it

Facebook Twitter Instagram TikTok Linkedin

Area riservata
Questo portale utilizza cookies per rendere l'esperienza utente migliore. Se desideri continuare ad utilizzarli premi Accetta se vuoi saperne di più Premi QUI
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
ACCETTA E SALVA