Coldiretti Giovani Impresa
    • Home
    • Chi siamo
    • Di cosa parliamo
    • Giovani agricoltori
    Come ti aiutiamo
    • Chiedi all'esperto
    • FAQ
    • Entra in Giovani Impresa
    • Progetto 2019 Coldiretti Inform@
    Servizi
    • Bandi e opportunità
    • Strumenti per la tua impresa
    Oscar Green
    • Il Concorso
    • Partecipa al Concorso
    • Archivio
    Academy
    • La scuola
    • Attività in corso
    • Materiali utili
English Version Facebook Twitter Instagram
Homepage | Archivio | Sara Del Monte – la biocantina: fermentare con i pollini

Sara Del Monte – la biocantina: fermentare con i pollini

ANNO:2022
CATEGORIA:Custodi d'Italia

I vini biodinamici e quelli naturali qui sono una storia di lunga data e di alta quota. In diverse altitudini della Maiella, sono stati selezionati frutti che diventano i lieviti per la fermentazione di questi vini naturali. Sono selezionati e certificati grazie a una collaborazione tra l'azienda e il Parco nazionale della Maiella, insieme a ricercatori di un laboratorio di microbiologia e all’Università degli studi di Teramo. E’ una alchimia che, qui, si ripete grazie ai frutti ‘mbriachelli’ della Maiella, cresciuti in un ambiente incontaminato, con capacità zuccherine riconosciute e distinguibili. Oggi questa coinvolgente realtà, vanta successi e riconoscimenti, soprattutto grazie alla collaborazione tra questa cantina e i tanti piccoli produttori locali. BioCantina Orsogna nel 1964 ha messo insieme i primi 35 agricoltori contro la speculazione della vendita delle uve. Oggi conta 450 soci per una produzione 100% biologica, su 1.400 ettari di viti, il cui 45% certificato biodinamico, quanto basta a essere riconosciuta come la più grande comunità internazionale biodinamica, certificata per biodiversità. Qui, tutto è del territorio, anche per componente microbiologica dei lieviti. Custodire i fiori, i pollini, le bucce di questa terra significa custodire la storia che lascia traccia nelle botti e nelle bottiglie di questa cantina. Non c'è innovazione, cambiamento, sperimentazione che non porti impressa l'identità di un angolo d'Abruzzo autentico e sincero riconosciuto in tutto il mondo.

Visualizza
Visualizza
Visualizza
Visualizza
Visualizza
Visualizza
Visualizza
Visualizza
partecipa

Scopri
come partecipare!

SCOPRI DI PIU`

28 Views

Coldiretti Giovani Impresa

Coldiretti
  • HOME
  • CHI SIAMO
  • DI COSA PARLIAMO
  • GIOVANI AGRICOLTORI
  • CHIEDI ALL'ESPERTO
  • FAQ
  • ENTRA IN GIOVANI IMPRESA
  • BANDI E OPPORTUNITA'
  • STRUMENTI PER LA TUA IMPRESA
  • IL CONCORSO
  • PARTECIPA AL CONCORSO
  • ARCHIVIO
  • PRIVACY

Via XXIV Maggio 43 - 00184 Roma

Tel. 0648888958

Tel. 0648888950

giovanimpresa@coldiretti.it

Facebook Twitter Instagram

Area riservata
Questo portale utilizza cookies per rendere l'esperienza utente migliore. Se desideri continuare ad utilizzarli premi Accetta se vuoi saperne di più Premi QUI
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
ACCETTA E SALVA