Il Buono dell'Italia

Storie di successo di aziende di giovani imprenditori, news su agricoltura, ambiente ed ecologia

Bresaola affettata

Alimentazione: in 15 anni aumentato del 43% il consumo di bresaola

Il Buono dell'Italia venerdì 30 Giugno 2017

Alimentazione e consumi: finalmente è stato firmato a Roma un importante accordo tra Filiera Agricola Italiana promossa da Coldiretti e Rigamonti Spa per sviluppare un progetto di filiera che incrementi la produzione di Bresaola prodotta con carne Italiana. Una garanzia per gli allevatori e un impegno per Rigamonti, di portare quanto più è possibile lavoro […]

Cassetta contenente birra artigianale

Birra artigianale: grande successo del nostro Made in Italy

Il Buono dell'Italia martedì 30 Maggio 2017

Birra artigianale tra i prodotti del nostro Made in Italy che piace molto, anche all’estero. Con l’arrivo della stagione calda, la birra diventa per molti la bevanda dissetante che accompagna deliziosi spuntini a fine giornata oppure una cena tra amici, magari a base di pizza. La birra artigianale, fa parte della nostra produzione agricola e, specialmente […]

8

Marta, la pastora di Palermo che sognava la Toga

Il Buono dell'Italia domenica 1 Marzo 2015

Marta Spera è una giovane imprenditrice di 23 anni che, dopo aver iniziato un percorso accademico alla facoltà di Giurisprudenza dell’Università di Palermo, due anni fa ha deciso di non proseguire con gli studi e intraprendere tutt’altra strada. Ha dunque lasciato la città per tornare al paese di origine, Altofonte, seguendo il forte richiamo delle sue origini.

Made in Italy: World pasta day festeggia record consumo pasta

Il Buono dell'Italia lunedì 27 Ottobre 2014

Nell’ultimo anno 2 italiani su 3 (65%) hanno preparato la pasta in casa per un totale di 27 milioni di persone in cucina con le mani sporche di farina. E’ quanto emerge dall’analisi Coldiretti/Censis in riferimento al World Pasta Day  che festeggia quest’anno il record storico del consumo di pasta italiana all’estero, dove sono cresciute […]

Il Miele in barrique di Giorgio Poeta, eccellenza del Made in Italy

Il Buono dell'Italia mercoledì 18 Giugno 2014

“Quando qualcuno compra questo miele, compra un sogno, perché le favole non è che non esistono più è che noi abbiamo smesso di crederci. Dentro le mie botti ci sono tutte le favole e tutti i miei sogni e quando qualcuno compra  il miele che le riempie, compra un pezzetto di me…”. Con queste semplici parole, […]

Frutteti Aperti: a Bergamo una nuova iniziativa di Pick Your Own

Il Buono dell'Italia giovedì 29 Maggio 2014

Si chiama Matteo Locatelli ed è un giovane frutticoltore di S. Omobono, un piccolo comune in provincia di Bergamo: la sua idea, assolutamente innovativa di aprire le porte del suo frutteto di Valbrembo, permetterà a tutti coloro che lo vorranno, di fare la spesa all’aria aperta, direttamente dai suoi alberi da frutta. 25 anni e […]

Made in Italy: il boom del vino italiano negli Stati Uniti

Il Buono dell'Italia giovedì 15 Maggio 2014

“Nonostante il settore del vino abbia affrontato una grave crisi dei consumi interni, ha saputo creare reddito e occupazione in Italia perchè ha saputo puntare sulla qualità, sulla distintività e sul legame con il territorio, creando le condizioni per una valorizzazione sul mercato nazionale ed estero dove è diventato simbolo del Made in Italy”, con […]

Con la ripresa delle esportazioni serve più tutela sul Made in Italy

Il Buono dell'Italia lunedì 5 Maggio 2014

Nonostante la crisi si faccia sentire soprattutto in casa nostra, nell’anno 2013 si è registrato un incredibile incremento (+ 38%) per quanto riguarda l’esportazione di prodotti Made in Italy  cosiddetti agroalimentari. Un record storico che ha fatturato ben 33.4 miliardi di Euro secondo i dati  Istat analizzati dalla Coldiretti. Mentre l’esportazione  vola ad altissimi livelli, […]

Enrico Foti presenterà il Fragolino di Postiglione al Summer Fancy Food

Il Fragolino Salernitano icona del Made in Italy a New York

Il Buono dell'Italia martedì 29 Aprile 2014

Il fragolino dell’azienda Mellis di Postiglione vola a New York. Il giovane imprenditore agricolo Enrico Foti è l’unico salernitano ad aver vinto il bando del Ministero delle Politiche Agricole per la partecipazione al Summer Fancy Food (29 giugno – 1 luglio 2014), la fiera più grande nel settore alimenti e bevande d’America, punto d’incontro internazionale del […]

L'indagine Ixé sul consumo di pane in Italia

Contro la crisi la famiglia italiana sceglie pane avanzato o congelato

Il Buono dell'Italia giovedì 24 Aprile 2014

Più di 4 italiani su 10 (42%) riutilizzano il pane avanzato dal giorno prima, con una crescente tendenza a contenere gli sprechi. Un’indagine Ixè, sottolinea come la crisi economica ha fatto riscoprire i consigli delle nonne che mai avrebbero sprecato un bene così prezioso. Sono infatti sempre più gli italiani che scelgono di riciclare il pane […]