23 Settembre 2015

Giovedì 24 settembre la prima mostra dei cibi più antichi a Expo 2015

Dalla preistoria alla Bibbia, per la prima volta a Expo 2015 arriva la mostra dei cibi più antichi. L’inaugurazione è fissata domani giovedì 24 settembre all’Expo di Milano nel Padiglione Coldiretti No Farmers No Party all’inizio del Cardo Sud, dove dalle 9:30 sarà possibile conoscere produzioni uniche che sono state conservate nei secoli, con il presidente della Coldiretti Roberto Moncalvo.

Dalla manna al vino cotto, dall’idromele fino al grano monococco, la specie geneticamente più antica di grano coltivato, originario della zona centro-settentrionale della Turchia, che alcuni reperti archeologici fanno risalire a ben 23 mila anni fa.

prodotti antichi

Un appuntamento dedicato alla storia dell’alimentazione che per la prima volta arriva a Expo 2015, anche per testimoniare l’impegno degli agricoltori nella conservazione della biodiversità che contribuisce a rendere l’agricoltura italiana la più green d’Europa. Nell’occasione sarà divulgato il dossier Coldiretti su il Made in Italy salvato dall’estinzione.