La Moringa, il Superfood che in tanti cercano somiglia all'acacia, ma è tutta un'altra cosa. Per trovarla Francois Desire Yikinboula Bazie è tornato nel suo Burkina Faso, ha selezionato i semi migliori, li ha piantati in Toscana e ha realizzato il sogno di essere il primo produttore italiano di Moringa. Siamo sulle colline delle Alpi Apuane, in Candia, dove Francois, ha preso in mano un’azienda abbandonata. I terreni e il clima sono quelli giusti.
La piantagione è riuscita e oggi ‘Incandia Bio’ è l’unico paradiso in Italia dove trovarla. I suoi benefici sono noti: dal benessere umano a quello dell’impiego per depurare l’acqua. Della moringa si usano bacche, fiori e radici.
Si produce l’olio e le sue foglie sono un vero ortaggio per condire pasta, insalate, bruschette e ogni tipo di piatto. Si combina con qualunque prodotto vegetale e diventa bevanda, o frittelle o condimento dal sapore intenso e avvolgente. Inoltre viene trasformato in laboratorio, diventando integratore alimentare per un impiego farmaceutico.