Giovanni ha la passione per le capre, tanto che gli vengono regalate in occasione del suo diploma. Da qui inizia l’avventura. Oggi la sua azienda si chiama “Antica fattoria”, ed è una vera e propria fattoria, con le stalle, gli orti, animali di ogni genere. E qui si chiude il cerchio della produzione, trasformazione e consumo. Anzi non si chiude soltanto qui, ma arriva persino a casa. Perché Giovanni, non consegna porta a porta soltanto i suoi prodotti, ma anche i suoi piatti. Un punto di svolta nel suo progetto aziendale che, in periodo Covid, è valso l’aumento del fatturato, un servizio puntuale di assistenza alla popolazione, che gli garantisce anche ottima visibilità. Nell’azienda, gestita con l’aiuto della sua famiglia, gli animali sono tenuti, appunto, alla maniera antica: hanno le stalle grandi, ventilate, e assistite quotidianamente. Tutti gli animali hanno l’aia e il campo aperto dove scorrazzare. Le carni sono macellate all’interno del mattatoio aziendale e trasformate in piatti, nella cucina dell’agriturismo. A proposito, Giovanni è il primo cuoco contadino diplomato delle Marche. C’è anche un mondo a portata di bambini, con la fattoria didattica, i progetti dell’agricampeggio e delle visite ai pascoli, l’osservazione delle stelle a sera, la didattica rupestre e i pic-nic per la consapevolezza alimentare.