Coldiretti Giovani Impresa
    • Home
    • Chi siamo
    • Di cosa parliamo
    • Giovani agricoltori
    Come ti aiutiamo
    • Chiedi all'esperto
    • Domande più frequenti
    • Entra in Giovani Impresa
    • Giovani Impresa incontra le scuole italiane
    • Progetto 2019 Coldiretti Inform@
    Servizi
    • Bandi e opportunità
    Oscar Green
    • Il Concorso
    • Partecipa al Concorso
    • Archivio
    Academy
    • La scuola
    • Attività in corso
    • Video library
    • I relatori
English Version Facebook Twitter Instagram TikTok Linkedin
Homepage | Archivio | Pietro Ledda – Allevamento agnelli a emissione zero (SARDEGNA)

Pietro Ledda – Allevamento agnelli a emissione zero (SARDEGNA)

ANNO:2023
CATEGORIA:Fare Filiera

Dalla collaborazione tra il Dipartimento di Agraria dell’Università di Sassari, la Società BS-GREEN, 15 allevamenti ovini iscritti al consorzio per la tutela della IGP agnello di Sardegna e la Ditta Daga Carni è nato il progetto di ricerca VERSOA che ha avuto lo scopo di definire una filiera produttiva di agnello Sardo IGP certificata ad emissioni zero (con marchio BsGreen Neutry-food®). Gli studi eseguiti con il progetto di ricerca hanno permesso di dimostrare che il bilancio carbonico derivante dalla produzione della carne d’agnello IGP è pari a zero. Si tratta della prima carne ovina al mondo certificata carbon neutral. Attraverso l’applicazione di un rigoroso protocollo scientifico si è calcolato che l’assorbimento del carbonio, negli allevamenti del progetto, compensa quello che viene emesso grazie all’assorbimento nel suolo delle sostanze organiche, nella componente vegetale, soprattutto arborea. La certificazione emersa da questo progetto ha il merito di garantire il prezioso lavoro svolto dagli allevamenti sardi anche davanti al consumatore. Questo progetto è la dimostrazione che tanti altri allevamenti iscritti alla IGP possono già essere pronti per essere certificati carbon-neutral. Il Progetto Agnelli net_zero ci permette di aspirare a una agricoltura sarda certificata totalmente sostenibile. Un settore sempre più proiettato verso il futuro e il rispetto dell’ambiente. Il primo lotto di agnelli net_zero è stato messo in vendita da ieri nei banchi dei supermercati TuttiGiorni di Sassari e Cagliari e in quello Crai di Oristano a dicembre 2022.

Visualizza
Visualizza
Visualizza
Visualizza
Visualizza
Visualizza
Visualizza
Visualizza
partecipa

Scopri
come partecipare!

SCOPRI DI PIU`

290 Views

Coldiretti Giovani Impresa

Coldiretti
  • HOME
  • CHI SIAMO
  • DI COSA PARLIAMO
  • GIOVANI AGRICOLTORI
  • CHIEDI ALL'ESPERTO
  • FAQ
  • ENTRA IN GIOVANI IMPRESA
  • BANDI E OPPORTUNITA'
  • STRUMENTI PER LA TUA IMPRESA
  • IL CONCORSO
  • PARTECIPA AL CONCORSO
  • ARCHIVIO
  • PRIVACY

Via XXIV Maggio 43 - 00184 Roma

Tel. 0648888970

Tel. 0648888950

giovanimpresa@coldiretti.it

Facebook Twitter Instagram TikTok Linkedin

Area riservata
Questo portale utilizza cookies per rendere l'esperienza utente migliore. Se desideri continuare ad utilizzarli premi Accetta se vuoi saperne di più Premi QUI
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
ACCETTA E SALVA