Expo 2015: giovedì 29 ottobre giornata della carne italiana

mercoledì 28 ottobre 2015 di Staff Giovani Impresa

carne

Domani giovedì 29 ottobre 2015 alle ore 9:30 appuntamento a Expo 2015 per la giornata della carne italiana, presso il Padiglione Coldiretti all’inizio Cardo sud. Contro l’allarmismo ingiustificato che rischia di provocare la perdita di migliaia di posti di lavoro, scendono in campo gli allevatori e i produttori italiani per far conoscere i primati della salumeria Made in Italy delle diverse regioni. Dopo la pubblicazione del rapporto dell’OMS, l’obiettivo degli allevatori della Coldiretti è fare chiarezza sul consumo di carne in Italia, sul sistema produttivo Made in Italy e sulle sue specifiche caratteristiche qualitative, ma anche verificare gli effetti della notizia sui comportamenti di acquisto degli italiani.

Sarà tentato il record del panino con affettato doc più grande del mondo, simbolo dell’alimentazione Made in Italy, e aperta la prima esposizione dei salumi tipici regionali a denominazione di origine, in mostra fino alla chiusura di Expo. Sarà presente Roberto Moncalvo, Presidente della Coldiretti, insieme al Alessandro Chiarelli, il Presidente degli agriturismi di Terranostra, protagonisti della giornata.
Per sconfiggere la paura ad assaggiare le specialità a base di carne Made in Italy, sono stati invitati autorevoli ospiti e verranno offerte degustazioni anche per i visitatori italiani e stranieri.

A seguire si svolgerà il convegno Percorsi e modelli di successo dell’agriturismo italiano: l’eccellenza del settore raccontata attraverso la storia degli operatori. Alle ore 11:45 avrà luogo la presentazione della guida Agriturismo e del volume fotografico Abitare il Mondo, a marchio National Geographic, di Terranostra e De Agostini Libri.