11 Aprile 2017

Pasqua 2017, tante novità sull’extravergine presentate al Vinitaly

Pasqua 2017 ricca di tante novità che sono state presentate al Vinitaly di Verona. Dal primo olio spalmabile, ai cappottini per preservare le bottiglie da luce e calore; dalle tisane per il benessere, all’uovo e alla colomba per la Pasqua 2017, ma anche liquori, praline e cosmetici: tante curiose innovazioni legate all’extravergine d’oliva, che sono state presentate al Centro Servizi Arena e con cui i produttori italiani si impegnano per valorizzare il prodotto simbolo della dieta mediterranea. L’ingegno dei produttori nostrani ha saputo valorizzare nel tempo l’extravergine, rendendolo ancora più gradito ai tanti consumatori esigenti e in cerca di novità salutistiche. È il caso del primo olio spalmabile che si usa come fosse burro ed è ideale per chi soffre di intolleranza al lattosio, ma anche a chi sceglie una dieta vegetariana o vegana.

Non mancano poi nuove idee creative come quella dei cappottini che, con sapiente gusto, ricoprono interamente la bottiglia per preservare il prezioso oro verde da luce e calore per non alterarne le qualità. Tra le novità presentate quest’anno ci sono anche l’uovo all’extravergine d’oliva e la colomba con olio e uvetta candita per la Pasqua 2017, ma per i più golosi sono state create altre ghiottonerie a base di olio, dal crema dolce di olive celline alle praline, dal nocciolato alle tavolette di fondente tutto all’insegna della leggerezza. Non potevano di certo mancare prodotti dedicati al benessere, come la tisana a base di foglie di ulivo biologiche ed una piccola aggiunta di menta peperita ad effetto antistress, depurativo e curativo dell’ipertensione.

Molto apprezzata è anche la vasta gamma di cosmetici all’olio d’oliva che da sempre è una fonte inesauribile di salute per la pelle, dai saponi alle creme, dal latte detergente all’oliocacao per sostituire il burrocacao fino agli shampoo, agli antiaging e agli scrub. E per chi non volesse rinunciare al gusto può optare per gli amari alle olive sia da gustare durante i cocktail, che come ottimi digestivi dopo i pasti o da accompagnare ai dessert.