23 Giugno 2016

Nuovi Fattori di Successo, aperta la selezione dei giovani agricoltori

Ismea, nell'ambito delle attività finanziate dal programma Rete Rurale Nazionale 2014 - 2020, ha indetto un concorso per la selezione nazionale dei Nuovi Fattori di Successo finalizzata alla valorizzazione ed alla diffusione delle Buone Pratiche nello Sviluppo Rurale realizzate da Giovani Agricoltori nell'ambito del FEASR.

L’iniziativa, giunta alla sua quinta edizione, consiste nella selezione di aziende agricole (PMI) condotte da giovani agricoltori di età non superiore ai 40 anni, ovvero entro il quarantunesimo anno di età non compiuto, che abbiano usufruito di finanziamento nell’ambito delle Politiche europee di Sviluppo Rurale (fondi FEASR) nel periodo 2007-2013 e che abbiano applicato buone pratiche nello Sviluppo RuraleIl Concorso Nuovi fattori di successo, prevede una metodologia appositamente elaborata per valorizzare  gli elementi che concorrono a definire un caso come buona pratica nell'ambito dello sviluppo rurale: da macro categorie come quella del rendimento globale, dell'innovazione, dell'impatto sull'attrattività del territorio, fino a punti chiave quali la sensibilità mostrata nei confronti dell'ambiente, la tutela e valorizzazione delle risorse umane impiegate e il grado di innovazione organizzativa, commerciale e comunicativa.

Le prime tre aziende classificate saranno protagoniste di tre film in hd girati da giovani registi professionisti, mentre per le prime 12 verrà offerta la possibilità di essere presentate in contesti nazionali e comunitari attraverso appositi materiali divulgativi, nonché l'opportunità di far parte di un network di aziende virtuose, che saranno coinvolte nel corso della programmazione 2014 - 2020 in altri importanti progetti targati RRN, tra cui Farmlab, che proprio in questi giorni sta muovendo i primi passi.
I termini per la presentazione delle domande di partecipazione al concorso sono stati fissati alle ore 12 di lunedì 1 agosto.

Documentazione necessaria a partecipare e tutte le informazioni.